Недвижимость Севастополя, Крыма, купить недвижимость, продажа недвижимости в Севастополе
Недвижимость Севастополя, Крыма, купить недвижимость, продажа недвижимости
Севастополь, Крым
Главная Об агентстве Услуги Покупателям Продавцам Контакт
 недвижимость Крыма, недвижимость Севастополя

99000, Россия. Крым. г. Севастополь, АН "Бизнес Дом", ул. Ленина 13 офис 24, Тел.: +7 978 7481482, +7 (8692) 557814 | Недвижимость Севастополя, Крыма


ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
В Севастополе обновляют довоенные дома
25.09.3566
В Севастополе капитального ремонта дождались три дома довоенной постройки по улице Льва Толстого.

Служба новостей ForPost

В Севастополе продолжается капремонт многоэтажек
Этого события горожане ждали с 2010 года. И вот, наконец, в прошлом году на домах заменили крыши, а теперь приводят в порядок фасады. Жители в целом довольны работой, но небольшие претензии все же есть.

Три дома по улице Льва Толстого № 12, 15 и 17,построенные еще в 1940-м году, попали в федеральную программу капремонта многоквартирных домов. Сегодня работы полностью завершены только на 15-м доме, два других находятся в процессе ремонта. Но уже сейчас разница между «до» и «после» видна.


Дом №15 после ремонта



Соседний дом №19: так же выглядел 15-й дом до капремонта

По словам директора фонда содействия капремонту Максима Рудя, наиболее проблемным моментом капитального ремонта многоквартирных домов являются крыши.

«Наибольший акцент с точки зрения объемов мы сейчас делаем именно на ремонте крыш и инженерных сетей. Там, где это сделано, мы приступаем и к ремонту фасадов. Таких кризисных ситуаций, которые случались в прошлом, мы сейчас не наблюдаем, хотя проблемы есть всегда», - сказал Максим Рудь.

Ряд замечаний по самому процессу ремонта и по его результату высказали сами горожане. Так, жители дома № 15 посетовали на то, что подрядчик «забыл» сделать ливнеотводы, и теперь вода из сточных труб стекает по новёхонькой отмостке.

«После недавнего дождя на отмостке уже уже видно следы, где текли воды и соответственно мы предполагаем, что отмостка очень скоро превратиться непонятно во что. При предварительном обсуждении проекта ремонтных работ предполагалось, что технические желоба для стока дождевой воды будут предусмотрены», - сказала Елена Митяй, общественный юрисконсульт Совета домов жильцов многоквартирных домов.

Женщина добавила, что после ремонта дом, естественно, стал выглядеть лучше, однако качество выполненных работ покажет время.

«Я полагаю, что сейчас первый дождь и осень покажут, какие будут претензии».
А вот соседей из 17-го дома, где еще продолжается капремонт фасада, больше беспокоит эстетический вид их места обитания. Прямо по стене дома проложен старый кабель, который строители просто покрасили краской в цвет фасада. Сами жители предпочли бы, чтобы обезображивающего фасад силового провода не было.

Проблема в том, что никто не знает, находится ли кабель под напряжением. По предположению горожан, это могла быть спецсвязь в квартиру, где жил адмирал. Максим Рудь отметил, что, используются ли провода сегодня, неизвестно, но «если проблема есть, ее нужно поднять и обсудить, а будет ли она решена, я не могу сказать».

Крыши сделали хуже

Если реставрацию фасадов дома можно считать вполне удачной, то ремонт крыш, выполненный в прошлом году, жильцы называют некачественным. Предыдущий подрядчик ООО «Стандарт-строй» выстелил кровлю металлическими листами толщиной 0,4 мм, тогда как проект предусматривал толщину покрытия 0,7мм.

Когда при проведении строительных работ по ремонту фасада дома строителям было необходимо выполнить ряд работ через крышу, они просто не смогли вылезти на саму кровлю из жести. «Дома предназначались для печного отопления, в связи с чем у нас серьезная потребность в постоянной чистке вентканалов. Их должны осматривать и периодически обслуживать печники, но они не смогут вылезти на металлическую кровлю без специального оборудования. Это, конечно, будет большая проблема, причем в очень скором времени», - сказала Елена Митяй.



Горожане уточнили, что не подписывали акты выполненных работ по ремонту крыши, но «каким-то странным образом» работы были приняты в эксплуатацию».

«Мы крыши не то, что не приняли, а даже подписали целый протокол замечаний по крышам. Насколько нам известно, летом этот вопрос уже стал предметом внимания следственного комитета, но чем это закончилось, неизвестно», - говорят местные жители.

Подрядчик, который выполняет ремонт фасадов, должен закончить их «примерно через месяц», но будут ли сроки соблюдены, ответить затруднился.

«Фасад довольно-таки сложный, работы ведутся не быстро, поэтому трудно сказать, успеем или нет, но, по крайней мере, качественно сделаем», сказал ForPost гендиректор ООО «Промальп Эдельвейс» Дмитрий Яковенко.

Что же касается неэстетичного вида кабелей, то, по мнению Яковенко, это бич всех домов старого фонда и вряд ли жильцам удастся избавиться от него.

«Сетевики «Девком», «Севтелеком», приезжают и частично обрезают провода, но в целом этот пучок остается, и вид фасада от этого сильно не улучшится. Это из практики. Я думаю, процентов восемьдесят, что кабель здесь не обрежут. А мы не имеем доступа к электрокабелям, да в принципе они и в смету не заложены», - сказал подрядчик.
Он уточнил, что на капремонт каждого из домов по улице Льва Толстого выделено порядка трех-четырех миллионов рублей. Всего, по словам Максима Рудя, до конца этого года по программе капремонта будут отремонтированы 415 домов. На эти цели предусмотрено порядка одного миллиарда рублей.

Полина Ласькова
RealtyIt — каталог сайтов по недвижимости

Недвижимость Крыма, Севастополя


» Квартиры в Севастополе

-

Svetlana_business-dom
+79787481482



2-комнатная квартира в центре Севастополе, ул. Ген. Петрова

Участок в Севастополе 5 соток в обжитом коттеджном поселке. Казачья бухта, ул.Г. Успенского Срочно!

1-комнатная квартира, Летчики, ул. Фадеева, 19. Близко море. Срочно!

Участок в коттеджном поселке для строительства индивидуального жилого дома, г. Севастополь, Летчики, пер.1-й Папоротниковый

Продается 2-х этажный дом в Севастополе, Стрелецкая, ул. Декабристов


Разработка инвестиционных проектов, составление бизнес-планов
тел. +7 978 7481482

 

     КРЫМСКИЕ НОВОСТИ

Добавлено: 25.09.3566
В Севастополе капитального ремонта дождались три дома довоенной постройки по улице Льва Толстого.

Служба новостей forpost
. . ....  Подробнее

Добавлено: 25.09.3433
Больше 20 компаний из материковой России и с Крымского полуострова подали заявки в корпорацию развития Севастополя на работу в индустриальном. . ....  Подробнее

Добавлено: 25.09.3363
До 10 октября власти Севастополя должны наконец-то создать заказник «Урочище Ласпи». Если сроки снова сдвинутся, к процессу подключатся ФСБ и. . ....  Подробнее

Курс Доллара к рублю на сегодняКурс Евро к рублю на сегодняКурс Фунта к рублю на сегодня
 
Погода в Севастополе


 
Наша рассылка
 
  подписаться
  отписаться


Недвижимость Севастопля: дома, дачи, квартиры, земельные участки, коммерческая недвижимость. Недвижимость Севастополя, Крыма. Купить недвижимость, продажа недвижимости в Севастополе  
  
 
  Home  |   Contact © 2007 Business Dom Inc. All Rights reserved.
Skype