Недвижимость Севастополя, Крыма, купить недвижимость, продажа недвижимости в Севастополе
Недвижимость Севастополя, Крыма, купить недвижимость, продажа недвижимости
Севастополь, Крым
Главная Об агентстве Услуги Покупателям Продавцам Контакт
 недвижимость Крыма, недвижимость Севастополя

99000, Россия. Крым. г. Севастополь, АН "Бизнес Дом", ул. Ленина 13 офис 24, Тел.: +7 978 7481482, +7 (8692) 557814 | Недвижимость Севастополя, Крыма


ПОЛНАЯ НОВОСТЬ
В Севастополе инвесторы есть, а свободной земли нет
18.07.3433
Больше 20 компаний из материковой России и с Крымского полуострова подали заявки в корпорацию развития Севастополя на работу в индустриальном парке и на других площадках города. Фирмы готовы строить дома, торговые центры и заводы.

Служба новостей ForPost

Некоторые инвесторы уезжают из Севастополя, оставшись недовольными ситуацией вокруг свободной земли
Фото: fedpress.ru, © ForPost (sevastopol.su)
Глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев, подводя итоги первых 100 дней своей работы, рассказал сегодня журналистам о привлекаемых в город инвесторах. По его словам, свои заявки о желании работать в индустриальном парке, который будет создан на 77 гектарах в Гагаринском районе, подала 19 компания: 13 заявок зашли ещё при прошлом руководителей корпорации Николае Брусникине, две из них впоследствии были отозваны, 6 заявок – при Николаеве.

«За последний месяц корпорация нашла шесть компаний, которые могут стать резидентами индустриального парка, они планируют занять порядка 20 гектаров парка. О них я пока не могу говорить: компании с континента и пока не хотят озвучивать свои наименования – это связано с санкциями Запада в отношении Крыма и Севастополя», – сказал Олег Николаев.

Как писал ForPost, санкции, введённые Евросоюзом и США в отношении Республики Крым и Севастополя, действительно влияют на желание крупных российских компаний работать на полуострове – они категорически от этого отказываются, сообщил глава корпорации развития Севастополя Олег Николаев. По его словам, санкции породили у представителей бизнеса мифы и фобии.



Николаев уточнил, что упомянутые шесть коммерческих структур хотят: построить логистический центр (вложения – 740 миллионов рублей, создание 150 рабочих мест, необходим участок площадью 10 гектаров); создать завод по производству солнечных батарей (вложения – 80 миллионов рублей, создание 120 рабочих мест); организовать производство полного цикла очистных сооружений (вложения – 30 миллионов рублей, создание 50 рабочих мест, необходим 1,5-гектарный участок); построить завод по производству стройматериалов на основе технологии теплостен (вложения – 55 миллионов рублей, создание 25 рабочих мест, необходимы 2 гектара земли); построить рыбоперерабатывающий завод и складской холодильник-терминал на 3000 тонн (вложения – порядка 100 миллионов рублей, создание 100 рабочих мест, необходим участок в 5 гектаров); производить светопрозрачные конструкции (вложения – 40 миллионов рублей, создание 60 рабочих мест).

От инновационного производства до текстиля

Из 13 компаний, которые заявились на индустриальный парк при экс-главе корпорации Николае Брусникине, две фирмы отказались становиться резидентами парка: одна – потому что «сроки их не устраивают», вторая – потому что «изменились условия на рынке и они поменяли свои планы», рассказал Олег Николаев.

Он рассказал об оставшихся 11 структурах. НТЦ «Импульс-2» хочет создать инновационное производство среднего и точного машиностроения (участок в 4 гектара). «Севтехнолайн» – цех по производству низковольтных электротехнических распределительных щитов и щитов управления для предприятий (1,5-гектарный участок). «Комбат» – заинтересованы в производстве композитных баллонов и труб (7 гектаров). «Севастопольский базальт» – организовать производство стеклобазальтовых труб (1,5 гектара). «Швейная фабрика имени Нины Ониловой» готова запустить строительство комплекса зданий и сооружений (1 гектар). Верфь «Валм-Рус» хочет создать инновационное производство среднего и точного машиностроения (1 гектар). «Сервисное бюро „Марине”» предлагает на площадке в 0,1 гектара организовать производство промышленных контроллеров на базе микропроцессоров для промышленности и морского транспорта. «Центру упаковки и дизайна» нужны 60 соток для завода по производству упаковки. «Морские сооружения» могут разместить на одном гектаре судоремонт. «Метаника» планирует создать научно-производственный комплекс биотехнологии для производства белка из метана (4 га). «Севкомпозиту» для производства композитных изделий нужно 2 гектара. Фирма «ПКФ „Светозар”» готова к строительству завода по производству средств городского и пляжного благоустройства на 1,5 гектара. А ИП Пономарёва запрашивает 0,1 гектара для цеха по пошиву текстильных изделий и одноразовой обуви.



При этом со всеми структурами, которые подали свои заявки, корпорация развития Севастополя не может заключить соглашения, потому что у неё сегодня нет таких полномочий, сообщил глава корпорации Олег Николаев.

«На сегодня корпорация не может быть стороной, которая подпишет соглашение. Правительству Севастополя нужно принять ряд нормативно-правовых актов, и об этом мы ещё два месяца назад сказали губернатору. Я надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему, о чём вчера сказал Дмитрий Овсянников», – отметил Николаев.

Готовы даже возродить банкротящийся ГУП

Глава корпорации развития Севастополя отдельно рассказал о пяти компаниях, которые хотят вне индустриального парка – в разных точках города – запустить свои проекты. Крымский бизнесмен Олег Зубков, создавший ялтинский зоопарк «Сказка» и белогорский сафари-парк «Тайган», готов организовать парк амурских тигров и медведей в Инкермане, вложив 200 миллионов рублей.

«На мой взгляд, этот проект очень важен для города, и особенно для Инкермана. Это, конечно, повлияет крайне позитивно на развитие всего Инкермана. Этот проект может быть якорным, точкой притяжения для большого проекта комплексного развития Инкермана. Кроме того, Олег Зубков готов привести в порядок общественный пляж в Инкермане, который, вы сами знаете, в каком состоянии находится…» – отметил Николаев и добавил, что будущий парк обязательно пройдёт общественное обсуждение.



Приход в Инкерман крымского инвестора сможет оживить этот город

Группа компаний «Спиртной» хочет начать в Севастополе с розлива коньяка (сейчас её производство расположено в Подмосковье) и вложить в местное производство 500 миллионов рублей.

«Объёмы у них значительные, – пояснил Олег Николаев. – Им хочется, чтобы производство находилось в Крыму. Компания находится в высокой степени готовности. Она готова оздоровить ГУП „Садовод”, которое сегодня находится на стадии банкротства. Они декларируют – в случае поддержки со стороны правительства города – начало производства буквально через полтора-два месяца. А это может дать городу налоговых поступлений от 500 миллионов до полутора миллиардов рублей в год, ведь это касается акцизов на крепкий алкоголь. Сырьё на первом этапе они планируют завозить сюда, в дальнейшем же планируют здесь закупать материалы винного производства и развивать виноградники».

Фирма «Штандарт» готова создать музейно-исторический комплекс на базе оборонительных сооружений Южного форта в Балаклаве, а также построить в Балаклаве канатную дорогу. Это проект будет рассмотрен в комплексе с проектом концепции развития Балаклавы как международного центра яхтенного туризма, которым занимается правительство Севастополя. «Штандарт» может вложить в своё предложение 179 миллионов рублей.

Группа компаний «ПИК» планирует построить мусоросжигательный завод, который обойдётся, по предварительным данным, в 1,8 миллиарда рублей. При этом ожидается создание 100 рабочих мест.

«Они планируют ещё производить электроэнергию… 92 миллиона киловатт-часов в год. Количество перерабатываемого мусора – 100 тысяч тонн в год. А это городу крайне необходимо. На их производствах, полностью отвечающих всем экологическим требованиям, стоят фильтры для выбросов», – сказал глава корпорации развития Севастополя.

И ещё одна компания, название которой Олег Николаев не стал разглашать, готова построить в районе улицы Горпищенко/Лабораторного шоссе торгово-развлекательный центр площадью 30 тысяч квадратных метров и три девятиэтажных дома. Два из них, по словам Николаева, фирма может передать городу под социальное жильё. В этот проект коммерсанты могут вложить ориентировочно 700 миллионов рублей.

«На самом деле, большой интерес к Севастополю есть. Очень много желающих работать в городе, к примеру, вчера встречался с ребятами, которые интересовались Балаклавой. Инвесторов интересует не только строительство, хотя оно и превалирует. Но свободной земли в городе почти нет… Были господа из Москвы, которые рассматривали возможность вхождения сюда сети супермаркетов, – они навскидку посмотрели, что здесь происходит с землёй, и уехали расстроенные. Потому что свободной земли практически не осталось. Сложная история, в которой нужно серьёзно работать с собственниками и арендаторами участков», – констатировал Олег Николаев.

Алексей Лохвицкий
RealtyIt — каталог сайтов по недвижимости

Недвижимость Крыма, Севастополя


» Квартиры в Севастополе

-

Svetlana_business-dom
+79787481482



2-комнатная квартира в центре Севастополе, ул. Ген. Петрова

Участок в Севастополе 5 соток в обжитом коттеджном поселке. Казачья бухта, ул.Г. Успенского Срочно!

1-комнатная квартира, Летчики, ул. Фадеева, 19. Близко море. Срочно!

Участок в коттеджном поселке для строительства индивидуального жилого дома, г. Севастополь, Летчики, пер.1-й Папоротниковый

Продается 2-х этажный дом в Севастополе, Стрелецкая, ул. Декабристов


Разработка инвестиционных проектов, составление бизнес-планов
тел. +7 978 7481482

 

     КРЫМСКИЕ НОВОСТИ

Добавлено: 18.07.3566
В Севастополе капитального ремонта дождались три дома довоенной постройки по улице Льва Толстого.

Служба новостей forpost
. . ....  Подробнее

Добавлено: 18.07.3433
Больше 20 компаний из материковой России и с Крымского полуострова подали заявки в корпорацию развития Севастополя на работу в индустриальном. . ....  Подробнее

Добавлено: 18.07.3363
До 10 октября власти Севастополя должны наконец-то создать заказник «Урочище Ласпи». Если сроки снова сдвинутся, к процессу подключатся ФСБ и. . ....  Подробнее

Курс Доллара к рублю на сегодняКурс Евро к рублю на сегодняКурс Фунта к рублю на сегодня
 
Погода в Севастополе


 
Наша рассылка
 
  подписаться
  отписаться


Недвижимость Севастопля: дома, дачи, квартиры, земельные участки, коммерческая недвижимость. Недвижимость Севастополя, Крыма. Купить недвижимость, продажа недвижимости в Севастополе  
  
 
  Home  |   Contact © 2007 Business Dom Inc. All Rights reserved.
Skype